За всё надо в жизни платить

Елена Богатова-Соловьёва
За всё надо в жизни платить,
Ничего не даётся бесплатно.
А главное людям не мстить,
И добро не уйдёт безвозвратно.

За улыбку мы платим слезами,
За любовь, иногда одиночеством.
И бессонными злыми ночами,
Это стало уже пророчеством.

За радость расплатимся грустью,
Поверив в людей порой и отчаемся.
Назавтра вздохнём полной грудью -
Слава Богу,снова не повстречаемся.

У жизни свои тарифы, расценки,
Ничего не даётся бесплатно.
Иногда она закатит нам сценки,
А бывает разложит складно...

12 ноября 2017