П здец 2

Алексей Лебедев Единственный
П@здец - восторг. П@здец - беда.
П@здец - конец всему. Начало.
Удачный торг. Вердикт суда.
Кругом п@здец, хоть слов немало
В п@здатом русском языке.
Но это слово - всех важнее.
Оно уместно всюду, где
Есть русский дух. Оно нежнее
Невесты поцелуя и
Стократ острей опасной бритвы.
Быть оберегом от х@йни
П@здец способен и молитвы
Невысказанной криком вверх.
Он всё для нас - несчастье, радость,
Сквозняк финансовых прорех
И выигрыш в карты, секса сладость
И целибата дебилизм,
Измена, верность, ум и глупость,
Святая вера в коммунизм
И просто так - без измов - тупость.
П@здец - характер русский наш.
Краеугольный камень, сука!
И академик, и алкаш -
Его адепты. Тайна звука
Его неведома пока.
Происхожденье неизвестно,
Хотя фонетика проста,
Как дважды два. Скажу вам честно,
Что я и сам сроднился с ним,
Как с братом близнецом, навечно.
Мне кажется, я им храним
В потоке жизни быстротечном.
Не будь его - нам всем п@здец.
Без п@здеца п@здец реальный.
Не жизнь, а каторга. Конец.
П@здец - наш код национальный.
13.11.2017