Я не стану той, которою была

Мельникова Лидия
Я не стану той, которою была.
Время не залечит мои раны.
Я по-прежнему живу одна.
Одиночество – мой друг, товарищ…

Я живу. Я счастлива порой…
Собираю это счастье по крупицам.
В мелочах его ищу, идя домой,
Понимая, что моим мечтам не сбыться.

Я встречаю каждый день рассвет,
Провожаю вновь одна закаты.
Благодарна я судьбе за все,
Ведь живу – а это главная награда!

Я не стану той, которою была,
Слишком много пережито. Слишком…
Не сотрется это никогда. Жизнь на части
Поделилась словно две страницы.

До… и после… разница во всем. Мир другой –
Не мой… В нем радостей так мало.
Как же хочется мне стать другой,
Той, которую когда-то знала.

Закрываю вновь опять глаза,
Вижу девушку наивную, простую.
Как же мне вернуть ее назад?
К сожалению, ответа я не знаю.

12.11.2017