Любви молитва

Наталья Солохина
Благодарю, Господь, за утешения слова,
За светлость мыслей и за лёгкость в теле;
Благодарю, Господь, я радости полна,
Что ты Споспешник в каждом моём деле.

Благодарю, Господь, за исцеление моё,
За слов Твоих напоминанье и за наставление,
Что чем любви мы больше отдаём,
Тем более любовью наше наполнение.

Закон посева-жатвы в действии всегда,
Во что посеем, там и урожая сбор.
Мне о любви-молитве Дух Святой сказал,
Любовь есть сущность Царства Божьего, закон.

К примеру, болен ты, молись за исцеление других
После того, как за своё молился здравие.
Сейчас ты искренен, ты понимаешь их,
Любовь тебя к молитве сей направила.

И в здравии за страждущих молись,
Быть может, у них силы нет или в отчаянье,
Любовью искренней делись,
Молитвы таковые урожайные.

Ты молишься за исцеление других,
И твоей искренности Бог внимает,
Ты видишь подтвержденье слов благих:
Он исцелён, и организм твой крепчает.

Молись за плачущих, за утешенье Божье;
За радующихся Господа благодари;
И заблудившимся нужна твоя молитва тоже;
Нуждающимся ты частичку сердца подари.

В любой твоей нужде ты вспомни о других,
Которые такое ж поприще проходят,
Молясь, для благодати Божией открой канал для них,
И ты с прибытком, и проблемы их решение находят.

Ты – представитель Бога на земле,
Через тебя течёт поток Его любви.
И если Дух Святой живёт в тебе,
Ты сей в других любовь и сам в любви расти.

Любви молитва есть молитва духа,
Когда не разум двигатель, но сердца побуждение,
Которое к нужде другого быть не может глухо.
Любви молитва – и процесс посева, и сражение…

Хотя какие же ещё молитвы могут быть,
Когда любовь Отца в тебя излита Духом Святым?
И Божий Сын, любя, отдал Себя за все грехи людей убить,
Чтоб ты свободен был и на любовь богатый!