И куда бы ни пошёл...

Дмитрий Димсон
И куда бы ни пошёл, всё в ту же сторону
Прихожу, а здесь вокруг одни кресты.
Надо мною в небе люто вьются вороны;
Здесь без запаха роскошные цветы.

Что ж так тянет-то бродить меня на кладбища,
Рыскать между свежевырытых могил
И шарахаться меж плит, как будто клад ища,
Словно что-то потерял и позабыл?

Не могу зайти я в церковь, чтоб покаяться,
Силы нет зажечь свечу, но есть задуть.
Если пёс какой приметит - весь излается.
Даже чёрный кот уступит сразу путь.

Не рычи, не лай, барбосина лохматая,
Не шипи так, желтоглазый, чёрный кот ...
Землекопа два с мотыгой и лопатою
Ноль вниманья на меня наоборот.

Между пальцами струится негорячая,
Только знаю: это кровь моя. И вот,
Чтоб прохожих не пугать, получше спрячу я
Пулевые эти раны, что в живот.

И гуляя между каменными плитами,
Понимаю: я хозяин здесь - не гость.
Люди встречные, с глазами чуть залитыми,
Как-то странно на меня посмотрят - сквозь.

Никогда я сам не верил в привидения,
В мир загробный и бессмертность наших душ ...
Только что же не отбрасываю тени я,
Отраженья нет совсем на стёклах луж?

Столь беззвучен я: не топаю, не шаркаю ...
Ноги сами привели, ну как домой.
Вот плита моя, с моею аватаркою,
Ниже даты эпитафный статус мой.

@ ДимСон