Изморось

Вячеслав Смирнов -Неженин
Уж я не надеялся, но сбылось
И не пролетело мимо:
Меня целовала изморось
Губами моей любимой.
И пелось, и было, что вспоминать
То ласково, то бесстыже,
И осень явилась ко мне опять
Любовью багряно-рыжей
До стона, до крика, до сладких слёз,
До шёпота у изголовья...

Но ветер обнял её и унёс,
Овеяв былой любовью.