Цветное осеннее небо

Александр Баканов
Небо быть синим за лето устало,
Время чуть-чуть отдышаться настало.
Выцвело небо и тучек добавило,
Цвет синих глаз непогодой разбавило.
У неба осеннего вид приболевший,
Лес, приодевшийся в лист пожелтевший,
Решил настроение людям исправить,
В рамку из золота небо оправить.
А благодарное небо в ответ
Кинуло лучиком солнечный свет
На золото хрупкое недолговечное.
Вспыхнули яркие жёлтые свечи
Кустов и деревьев уже загрустивших,
От солнечных лучиков сразу оживших.
В небо деревья упёрлись верхушками,
Рисуют узоры своими макушками,
Как на огромном холсте бесконечном.
Жаль, что такие картины не вечны!

12 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа