На печи пригрелась кошка...

Дмитрий Рум
На печи пригрелась кошка,
рвал баян с груди Иван,      
стыла на столе картошка,
с водкою стоял стакан.

Провожали во солдаты
всей деревней в семь дворов,
Ваньку, спрятались девчата
с глаз подальше от грехов.

Вся родня в веселье, с лавки
повалилась кто куда,
на дворе брехали шавки,
утки крякали с пруда.

Велика страна родная
где-то с краешку Чечня.
Страха ВДВ не зная,
шли хребтами как броня.

Светлый месяц нарождался
освящая тех парней,
на растяжке подорвался
Ванька, через пару дней.

В цинке ящика груз "200",
яма вырытая в рост.
Бельма близких серой жести,
выплаканных на погост.