Леди Осень

Лилия Анна
Из театра вечером воскресным,
Шла с программкой глянцевой в руках.
Шла, под нос себе мурлыча песню,
Леди Осень. Шла на каблуках.

В такт мотив выстукивала счастья,
Что со сцены слышала сейчас.
На брусчатке нажимая клавиши,
Ошибаясь каблучком, подчас.

Плюс тринадцать, вечер... Непонятно –
Во второй декаде ноября… Для неё!
И дождь легонько каплет,
И расплывчат свет от фонаря…

Шла одна… Любимый слёг с бронхитом,
А билеты куплены давно.
Ждёт её он дома с кашлем хриплым.
Ждёт, как маленький – большой больной…

И она ему отвар нацедит,
И компрессом горло утеплит,
Чай с малиной на ночь на подносе…
В леди – баба нежная внутри!

12.11.2017 г.