Рубаи Я много по судьбе кружил!..

Искандер Хайям-Крымский
         "Я много по судьбе кружил!.."

Я воевал... и по делам тянул, как сотней - жил!
И много по судьбе своей по совести... кружил
И, как Омар я бедовал, и лишь одним доволен:
Я совесть не продал, хотя - достатка не нажил!