Годы летят

Михаил Капустин
Ах, как годы летят,
Как мы быстро стареем -
Был недавно я юн,
А сегодня уже шестьдесят.
Загустевшая кровь
Тело больше не греет -
Ах, как годы летят,
Ах, как годы летят.

Износился я весь -
Нет уже прежней прыти,
Голова облетела,
Как клён в листопад.
Я от бега устал
И большого потока событий -
Ах, как годы летят,
Ах, как годы летят.

Вспоминаю друзей,
Их до боли знакомые лица,
Но теряю слова
И уже говорю невпопад.
Своей памяти часто
Листаю страницы -
Ах, как годы летят,
Ах, как годы летят.

Мой рассвет отгорел,
Отгорел в синей дали,
И подкрался уже
Незаметно закат.
Радость как-то ушла,
Лишь остались печали -
Ах, как годы летят,
Ах, как годы летят.

Их бы мне придержать
Хоть чуть-чуть в этой скачке,
Постоять, отдохнуть
Оглянуться назад
Да ещё подлечить,
Если можно, болячки -
Ах, как годы летят,
Ах, как годы летят.

Я по жизни прошёл,
Как по минному полю.
Слава мне не нужна
И не надо наград.
Мною сыграны все,
Даже глупые роли -
Ах, как годы летят,
Ах, как годы летят.

Только жалости нет
И обид на эпоху.
Ну, и пусть облетел
Мой до листика сад.
Я не ныл, не стонал,
Когда мне было плохо -
Ах, как годы летят,
Ах, как годы летят.

А когда я уйду,
То космический ветер
Мою душу умчит
Сквозь густой звездопад.
Мне б пожить
На любимой планете,
Только годы летят -
Ах, как годы летят.
11-12.11.17