Ах... Если-бы...

Александр Нант
Потоки мыслей влились в бесконечность
И несть числу нерадужных ночей,
В желаньях прочих тяготела встречность
Накопленных избитых мелочей.

Чреда годов размазывала возраст
Слив очерёдность в неземную твердь.
Нам время неподвластно. Только подсвист...
Служа веретену гуляла смерть.

В судьбе сакральной тосковала прелесть
Не раскрываясь, выходкой грозя...
И дни как фон с утратой меры спелись...
Качалась в такт досадою стезя.

Фонтаном бить?! - Ах... Если-бы... Всё скверно...
Случайно жил... И будто не судьба...
И в обиход... обыденно наверно,
Вплетается напрасная божба.







из подборки редких фотографий:
Евгений Леонов, Олег Даль, Геннадий Богачёв и Наталья Гундарева на съёмках
фильма "Отпуск в сентябре", г.Петрозаводск, 1979год.