Во что наряжена душа

Вадим Цимбалов
Во что наряжена душа?               
В одежды, что носить готова.               
При том богач или клошар
имеют разные "покровы".

Но речь идёт не о тряпье.
Закройщик ауры – характер.
Его сравнил бы я с рантье:
сдаёт душе себя как карту. 

Сдаёт в игре длиною в жизнь,
где ум, любовь – тузы червонны.
При них душа без укоризн
простит и не возжаждет трона.

Бывает, что живёт нагой 
хозяин тела. Бездуховен!
Душе какой при этом крой,
когда водица
                вместо крови?



Иллюстрация из Сети.