Жизнь

Дарина Небесная
Я не могу не восхищаться
всей тонкостью своей Души.
Сейчас я мало вижу счастья,
а слышу только крик Души.
Она мне хочет всё поправить,
расставить на свои места.
Но вместе с криком я пугаюсь
и вижу тьму вокруг себя.
Через тьму я выбираюсь,
цепляюсь за скалистый брег.
Но волны снова набегают
и оставляют место мне.
Глубина страшна для жизни.
Пугает пропасть, как и взлёт.
Теряю я весь смысл жизни
и больно с разных мне сторон.
Вера не смирится сразу,
Надежда вскоре будет с ней.
Они мне всё исправят разом,
оценят жизнь и место в ней.
Когда направим взгляд мы в пропасть,
то с удивлением отойдём.
Ведь в ней там где - то бродит осень
и след оставил дождь грибной.
Я в глубине осенней ночи
без страха, даже в одного,
замечу, как во тьме полночной   
гуляет ветер озорной.
Он по траве гуляет тихо,
боится разбудить в ней жизнь.
А всё отметит, как учитель
и улетит, как стая птиц.
Вот философия всей жизни -
живёт он тихо, знает толк.
Но может и урок при жизни
устроить нам живой поток.

1997 год