Ты можешь

Галина Гореленко
Как много злобы и греха.
Они вокруг тебя теснятся.
Жизнь твоя очень нелегка.
Но ты не смеешь озлобляться!

И даже, если на краю стоишь.
И смрад закрался в твою душу.
Шагнешь вперед и воспаришь!!!
День завтра точно будет лучше.

И, если снова впереди тупик...
Ты помнишь, их так много было.
Грудь разорвет отчаяния крик.
Но ведь плохое снова отступило.

И, если предан был когда-то,
Не унывай, не злись, не мсти!
Ведь было, что шел брат на брата.
Ты можешь, должен все перенести.

И, если не за что уже держаться.
И в сердце снова пустота и холод.
Ты можешь, как солдат, сражаться.
Ведь ты в душе так чист и молод.

И даже, если каждый день неясен.
И ты не знаешь, что же ждать.
Верь, знай,  что мир прекрасен.
Не стоит им пренебрегать.