Всё вовремя вершится на земле

Измайлов Евгений
Всё вовремя вершится на земле,
Рассветы и закаты, взлёты и паденья,
За днём приходит ночь и мир опять во мгле,
Но, вскоре тьма пройдёт и снова возрожденье.

Собак спускают, чтоб травить волков
В момент, когда того захочет небо,
И в храмах жизни помещают дураков,
Чтоб души праведных проверить ложным хлебом.

В оковах власти не бывает мудрецов,
Там дети малые, что бьются за игрушки,
Но, не случайно то, что мир таков,
В котором души продают за безделушки.

Приходит время, чтоб идти во тьму,
И сохранять себя одной лишь только верой,
Всё вовремя и время есть всему,
И свет души всему пребудет мерой.