Лишь коснусь

Галина Соловьева
Лишь коснусь я любви, улетает,
А душа в том потоке живом,
Время в синем тумане растает,
Помахав серебристым крылом.
 
Улыбнусь, прижимаясь к виденью,
Рассыпаясь в небесных огнях,
Ведь любовь — это нежное пенье,
Колокольчики тихо звенят.

В дивном цвете святое явленье,
Так красив над полями закат,
Замираю от чар провиденья,
Золотистые птицы кружат.

В дымке лёгкой танцуют туманы,
Это ветер колышет листвой,
Пусть душа вся в незримом обмане,
Но спасает дурман тот хмельной.

Лишь коснусь и опять небо тает,
Разметалась небесная прядь,
В красном зареве нежность сгорает,
Не воротится время уж вспять...
12.11.17