Продрогшее

Татьяна Грахова
А за окном всё тоскует дождь,
Тихо скребётся в дверь,
И голых веток качает дрожь
Листьев последних прель.

Северный ветер поёт сквозь стон
Вымокших тонких ив,
Осень, покинув роскошный трон,
Взглядом ласкает их.

Гладит волною седой песок,
С миром прощаясь так,
Капель последних теряя сок,
Тенью скользит во мрак.

Вот и мороз у порога ждёт,
Хрусткоcть вещая стуж,
Плёнкой узорной накинул лёд
На беззащитность луж.