Против хлама

Юрий Киприянов
               

                Жизнь это – всё, что предо мной вокруг.
                А в том числе - воспоминанья, мысли,
                и шардонне, и совиньон, и рислинг..,
                съедобных длинный ряд …творений рук:               

                деликатесов, экзотичных блюд,             
                салатов и соте, бульонов, смузи…
                Пирожных, бланмаже набор не сузить.
                Рагу, маседуаны  - не фаст фуд…

                Есть сонмы замечательных вещей:
                дома, скульптуры и автомобили,
                мосты, дороги, зоопарки, крылья
                мечты, которые стократ важней

                чем стиль в одежде, головной убор,
                ковры, светильники, картины, мебель,
                панели плазменные «больше неба»,
                спортивные снаряды,  Ritter Sport.

                Есть кинофильмов множество и книг,
                растительность и водоёмы, горы,
                и птиц полёт  и самолётов гордый,
                театр, где стонут россыпи интриг.               

                Необходимы эти вещи нам,
                когда применены со смыслом, к месту,
                и совесть  -  и продюсер и инвестор.
                Без искренности, доброты,  всё – хлам!