Флибустьерская доля

Наталья Решенина
В Тортуге поделим добытый хабар,
Доволен наш "Роджер весёлый"!
Полны наши трюмы и знатен навар,
С Испанских морских метрополий.

Наш быстрый фрегат из-за груза просел,
Теперь бы скорее добраться
В бордели Тортуги, известные всем,
Кто входит в Пиратское Братство.

Сидящий на "Марсе" увидел корабль
Под флагом Испанской Короны,
Могучий и быстрый летел галеон,
В полсотни стволов заряжённый.

И нам не уйти от Испанца никак -
Набиты добычею трюмы.
- Эй! Черти! Меняйте пиратский наш флаг!
Кричал Капитан наш угрюмый.

Но...поздно! Увидели еретики!
Прощайте бордели Тортуги !
Прощай моя жизнь и прощайте дружки,
И ждущие денег подруги!