Осенние зарисовки

Ирина Каретникова-Смоленская
Открыта осени душа.
Уйти не в силах я под крышу.
В любви впиваю, не дыша,
Все, что увижу и услышу.

Брожу, шуршу, мечтаю, таю,
В блаженство света улетаю.
И в шепот, шорох уплываю,
И в озареньи замираю...

   * * *

Вот и все. Опадающих листьев
Слышу шорох в тиши неземной.
Свет последний по крышам струится
И уходит в покой золотой.
Отдыхает земля, отогрета
Дней последних теплом. А душа
Вспоминает про тёплое лето
И подводит итоги, шурша...

        Таруса.