Неподдельная любовь

Людмила Липкан
Кто  умеет любить непорочно на нашей планете?
Ну конечно же,  твари  земные и малые дети.
Им неведомы  чувства безудержного эгоизма.
Ну  а с возрастом их обретаем в течении жизни.

А на очереди поджидает
Палящая ревность.
Наше эго:  лишь  Я!  Только  Мне!
Понеслась повседневность!
Ссоры,  споры,  разборки  доводят  семью до развода.
А потом -  ты один,  ищешь нового,  чистого, всхода.

И пока твое Эго с тобой -
Будет все повторяться...
Станет жизнь твоя вечной борьбой,
Но устанешь сражаться.
И тогда повернешь ее снова к святому истоку,
Возродишься ребенком,  неведавшим злого порока.


   Астрахань,  ноябрь 2017