Одари меня

Ксения Гильман
Одари меня павшим золотом поздней ласки,
дай мне выйти из берегов на твою беду!
Я уснула в моем аду, а проснулась в сказке,
из которой я никуда теперь не уйду.
Пусть меня здесь качают в люльке сырые ветры,
на которых еще печати твои свежи…
Грустный ангел, укутанный пасмурным серым фетром,
где твой нимб и где белые крылья твои, скажи?

Где твой голос, что плыл ночным колокольным звоном?
Я сама и смертям, и потерям забыла счет…
Но какое нам дело немного в любовь влюбленным,
что там завтра из черных дыр на нас потечет?
Будет осень, и будет долу клонить устало
наши плечи и головы будняя маета…
Но не вздумай молиться о том, чтоб меня не стало:
я устала менять, как перчатки, святые места.