Первая любовь

Дмитрий Знаменский 3
Осенними, дождливыми вечерами память снова возвращает меня в прошлое.
Была у нас в школе девчонка, влюблен был в неё - по уши, робел при ней сразу... Симпатичная такая, красивая, за ней толпою бегали мальчишки из нашего класса. Я всё думал тогда, как обратить на себя внимание, ходил тихонько за нею часто как тень, иногда провожал со школы… Однажды выхватил её портфель и побежал, что было мочи. И сам не знаю почему, но она не погналась за мною. Пришел домой и написал записку, засунул в её дневник, чтоб прочитала… В которой просто написал: «Давай дружить» поставил многоточие… Вечером позвонила вдруг она, и сказала мне: Верни пожалуйста портфель, мне он нужен.
Я сиял от счастья и чувствовал себя очень нужным. Отнес конечно сразу и извинился, а сам стал ждать её ответа, всё не спал три ночи… Ответ так и не получил, вот наказание, пошел тогда тёмной ночью в цветник. А он в центре города, нарвал цветов которые там росли... И в пять утра тихонько в её подъезд проник и уложил цветы возле двери, а сам все улыбался, и думал утром встанет и откроет дверь, а там и не пройти, от моря роз… Такой я был тогда болван, в любви такой совсем профан, не знал чем привлечь внимание, важнее было, чтоб общалась лишь со мной, всё мечтал думал станет мне женой)))
Сейчас вспоминаю с улыбкой то время, когда написал на асфальте, большими буквами ЛЮБЛЮ, чего я ждал? На это нет ответа, играл наверное в свою игру… Свободны были мы в то время от правил, не думали о наказании порой, сейчас меня бы никто и не заставил полезть глухой ночью в городской цветник.
Я написал бы просто СМС-ку, и спросил бы прямо не таясь, любит ли она меня?... Купил бы охапку цветов, пришёл к ней в гости и спросил: Как ты живешь?