***

Живед Первый
Смерть ничего не умеет


Слышишь, от ветра в карманах тумана,
листья чуть всхлипывают  лип,
злато там строго берёзы чеканят,
дождь неотвязно опять к нам прилип…

Хлещет морзянка в сознанье из сфер:
“Смерть ничего не сумеет нам сделать!
Хочешь, губами с примерами, сверь!
Ты ж лишь скользишь словами по телу”.

День в запятых под приглядом привычек,
падает осень на скользком снегу,
рушится ритм, коль движение вычесть...
От тех напастей ,,ничто” стерегу.