Путешествие света

Анастасия Телепнева
Свет, задыхаясь...
Пробирался в тумане.
Кривясь, колыхаясь,
Обводя путевые изъяны,
Касался объектов волной.

Рассуждал о задачах и судьбах,
Встречавших в движенье преград,
И беззвучно ламбаду танцуя,
Как роса обнимал виноград.

Распадался на сотни жемчужин,
И по мягким перинам бежал.
Огибая худые колени и ужин,
Он сжимался и снова сверкал.

11. 2017 г.