Все просто. Есть ты. Есть я. стих 1

Ирина Матвеева 2
Все просто. Есть ты. Есть я.
Вот Солнце в небе, вот Луна .
Ты созерцаешь их? - О, да!

Все просто. Вот тебе моя рука.
Коснись её , познай меня.
Ты чувствуешь тепло ? - О, да!

Все просто. Есть небо. Есть Земля.
Вот воздух , вот вода.
Ты ценишь этот мир ?-
Что за вопрос ...конечно да.

Вопрос. Как часто в небо смотришь ты?
Как часто солнцу говоришь спасибо?
Как воздух ты благодаришь ?
А ты просил прощение у мира?

Не за себя ! За всех людей.
За их невежество к той силе,
Что подарила им возможность Эту жизнь вкусить.
Ты не просил?!.... А я просила.

Ты разговаривал с душой? Своей.
Смотрел ли ты в глаза Вселенной ?
А это все она одна!
В тебе одном. В мгновенном.

Познав её, ты начинаешь путь познанья.
Срываешь занавес, оковы, кандалы .
Познав её , жить начинаешь!
И все любить вокруг ! Сердцем души.

Все открывается по новой!
Словно я всю жизнь спала.
Мне жаль, что не могу я поделиться...как...
Дорога к ней... у каждого своя!

Ты умиляешься звучанию младенца.
Души ни чаешь ты в его глазах .
Ты видишь в нем свою заслугу.
И с гордостью несёшь в руках.

Позволь спросить. А так ли это?
Что ты сделал для сего?
Чтобы божественное чудо
Познало чадушко твоё ?!

Все просто. Есть тело. Есть душа.
У тела сердце есть. А у души ...
Осознанности несёт в себе начало.
Пока ты сердцем проживаешь жизнь свою,
Не постичь тебе душевного причала.
Откуда нужно путь свой начинать.
Проснись! Поверь, хоть раз, она тебе кричала.