Детство во дворе

Дмитрий Знаменский 3
Мы в лапту порой играли,
Было весело у нас.
Всё девчонок догоняли,
Мы ребята просто класс!

А девчонки недотроги,
Классики для них игра.
Уносили вечно ноги,
Убегали со двора.

Приходила тетя Нина,
Мы играли с ней в лото.
Та еще была картина,
Оторвать не мог никто.

Вдруг услышав мамин голос,
Ужинать давно пора.
Мыслей разных целый ворох,
Чтоб гулять мне до утра.

Как бы выдумать причину,
Напроказничал сейчас.
И порвал штаны в хламину,
Кто б от наказанья спас.