Ненаглядная осень

Владимир Петрович Григин
Разбудила меня ненаглядная осень,
Разостлав по земле разноцветный ковер.
Разнесла всюду весть журавли ушли в просинь,
А в осинах вдали запалила костер.

И осины огнем запылав на пригорке,
Что к березовой роще прижались бочком.
Солнце катится вниз и по нашей лужайке,
Зашипело упав в речку к нам колобком.

И туман над рекою молочный разлился,
Что так долго висел над пожухлой травой.
А старик оглянувшись, на куст помолился,
Споро в гору пошел, покачав головой.

Пошутив меня в бок, осень веткой толкнула,
Ты сходи, навести-ка калину в ручье.
И за полы плаща ветерком потянула,
Посмотри, что с калиною сделала я.

Облетели листы, кровью плачет калина,
Я припал на колени и стал целовать.
Ты пришел? Я ждала, прошептала дивчина,
Так устала ночами к себе тебя звать.

Журавли надо мной уж давно прокричали,
Еще раньше на юг улетели стрижи.
И настали деньки беспросветной печали,
А весною придешь? Ты мне правду скажи!

Я конечно приду, когда цвет белым пухом,
Разоденет тебя над хрустальной водой.
Ты ж не верь ни кому про меня это слухи,
Я не брошу тебя – буду рядом с тобой!

Разбудила меня ненаглядная осень,
Разостлав по земле разноцветный ковер.
Разнесла всюду весть журавли ушли в просинь,
А в осинах вдали запалила костер.

21. 10. 2017 г.