Мы стали ближе к небесам...

Юрий Коренблит
Мы забываем, что не вечны
На нашей матушке-земле.
Как будто время бесконечно,
Тепла не будет в феврале.

На волосах - седин пороша.
Друзей теряем тут и там.
Живем, все больше, только прошлым,
Мы стали ближе к небесам.

Воспоминания нахлынут,
В них ты и весел, и здоров.
Совсем не тот, какой ты ныне,
В плену болезней, докторов.

Жизнь пересматривать не надо,
В ней ошибаемся, грешим.
А сколько было маскарадов?
Мы забывать их не хотим.

А сколько примеряли масок?
А сколько сыгранно ролей?
А сколько выдуманных сказок
И веры в призрачность идей?

Хотим мы приостановиться,
Чтобы замедлить жизни бег.
Она летит быстрее птицы,
Зима подкралась - холод, снег.