На любовном фронте

Константин Жиряков
Как принято сегодня в спорте,
И не важно: профи ты, любитель,
Так же всё и на любовном фронте –
Есть проигравший и победитель.

Неслышно трель судейского свистка.
И не за кубок начинаются сраженья.
Хотя цена ошибки очень высока.
Порой, страшнее смерти пораженье.

Ну что поделать – сердцу не прикажешь.
И среди вздохов и ненужной чепухи,
В ход идут цветы, вино и даже
(так себе достоинство) – стихи.

И не ясно сразу кто сильней,
Шансы, вроде бы, у каждого равны.
Но кто-то слёту ходит с козырей,
Нарушая правила игры.

Так забудьте все житейские капризы.
За мечтой своей ступайте следом.
К чёрту олимпийские девизы –
Куда важнее не участье, а победа.

ноябрь, 2017