Игра

Солнца Дитя
Я - излечилась от тебя.
Не бьется сердце маленькою птичкой.
Дыханье ровно. Над собой шутя,
Я приподнять могу завесу тайны зыбкой,

Что мне мешала видеть твою суть –
Боязнь решение принять, определиться.
Казалось бы, вот – вот, чуть – чуть,
И снова в тень… от мира скрыться.

Ты все никак не мог иль не хотел,
Решить, что ж для тебя важнее –
Полет, свобода… Захотел – взлетел,
А с кем – то быть – для крыльев тяжелее.

И в то же время сладости вкусить,
Тебе хотелось, была приятна сердцу.
Но, побоялся, что придется заплатить,
За сладость, и ты воздвигнул стену.

И делал вид, что это все - игра.
Отшучивался, разжигал желанье.
Держа меня на грани, играя и шутя,
Ты сам себе назначил наказанье.

Я, излечилась. И, здоровой, впредь,
Таких, как ты, буду встречать с усмешкой.
Не видеть больше им своих побед,
На поле нашей битвы -  быть им пешкой.

12.11.2017