Звезда упала

Елена Жукова-Желенина
Летит падучая звезда.
   Был след,  но нет уже следа.

Светилась точкой в небесах,
   Сгорела вспышкой в облаках.

Рассеился туманный свет.
   И отраженья больше нет

Звезды привычного в воде.
   Тоска и темнота везде.

Как волны плещут в темноте,
   Печалясь о былой звезде!

Цветы свой нежный аромат
   Ей на прощание дарят.

Бездонна бархатная мгла.
   Мы помним, что звезда была...





Фото автора.