Усталость

Николай Набитович
Стал я часто уставать
И, наверное, сдавать.

Мне ночами шлют привет
Те, кого давно уж нет.

Я пока что не сдаюсь,
Но усталости боюсь.

Как дождаться бы весны
И другие видеть сны?

Солнце щедрое в окне
Прибавляло сил бы мне.
                х  х  х
Чтобы больше грустный стих
Не бодрил врагов моих.