Маша и красота

Татьяна Паршакова
У дедушки в комнате мебель резная
Красы несказанной стояла.
И Маша бабуле, вовсю помогая,
От пыли её  протирала.

Комод, этажерка и столик резной,
Пленяли Машулю своей красотой.
Но нравилось больше всего той персоне
На кресле резном восседать, как на троне.

Бабуля салфетки крючком всё вязала
И мебель красивую ту прикрывала.
А в центре дубовый стол важно стоял
Гостей вкруг себя много он собирал.

И лаком был черным стол этот покрыт,
И скатертью белой льняною накрыт.
Но Маше обидно за стол как- то стало,
Столу одному тех кружев не хватало.

Вот как-то Машуля, оставшись одна,
Проснулась, а в доме - вокруг  тишина,
Дизайнерский дух на неё снизошел,
Решила украсить любимый свой стол.

И долго, упорно трудилась девчушка,
И все предвкушала,как будет старушка
От радости прыгать и хлопать в ладоши,
И Машу хвалить за подарок хороший.

Бабуля пришла и  всплеснула руками,
Глаза вдруг полны её стали слезами,
Попрыгать от счастья сдержалась едва,
(Скатерка изрезана вся в кружева).
 
12.11.17


Истории про Машу все автобиографичны.