В последнюю осень

Ло-Грина
 Уходят поэты, забытые всеми,
В толпе незаметно уходят поэты...
Под тихую музыку листьев осенних
Уходят эпохи и с ними - поэты...
Никто не берег эти души при жизни,
Никто не ласкал их, не грел тёплым словом.
Уходят поэты в холодные зимы,
Никто не заметит. А что тут такого?..
Приходят они, и так быстро уходят.
Никто ведь любить их такими не хочет...
Вот был бы характер поэта полегче...
Но это, увы, невозможная вещь...
И в вечность уходят, уходят поэты,
Как в небе ночном пролетают кометы,
Их след ещё видно, но нет их самих,
А ими оставлен в наследство нам - стих...