Всё глубже пропасть...

Вячеслав Карпов 2
Всё глубже пропасть между нами,
Нас, как река взломавши лёд,
Потоком , между берегами,
К черте неведомой несёт.
И всё былое тут , в стремнине,
Круша и в пену превратив,
Оставит, бросив на равнине,
Неподконтрольный тот разлив.
Смешавши с грязью снег и ветви,
Чувств светлых свежесть очернив,
Чужой мечты чудные бредни,
В нас бродят головы вскружив.
А мы, поддавшись, с упоеньем,
Внимаем чьим-то голосам,
С таким немым благоговеньем,
Взирают к чистым небесам.
А сами здесь, в грязи по горло,
Испачкав души, совесть, честь,
Стремимся к истине упорно,
Склоняясь больше к слову лесть.
Давно пора нам всё исправить,
Очистить  руки и сердца,
И души светлые направить
В чертоги нашего Творца.
12.11.2017 г.