Шанс

Мария-Мечтатель
Пора на плечи груз взвалить.
Никто не будет жить за нас.
И в самый сумрачный злой час
Никто не вздумает спасти.
Ничто помочь не в силах нам.
И кажется, что шансов нет.
Под тягой знаний прошлых лет
Лишь наше рвенье - зло врагам.
И детский лепет тьме в ответ.
Но мы не вздумаем молчать.
Страдать, так до конца страдать.
С надеждой призрачной побед.
Нет за спиной мягких перин.
И ласки от родных людей.
В дни страшных смутных судных дней
Надежды зов и шанс один.