Когда тебе тринадцать...

Андрей Николаевич Гузей
Жизнь стучится в окно,
Она любит меня,
А мне наплевать на всё,
Мне нужен тихий сон;

Спать и уснуть- и видеть сны
Спать и уснуть- и проснуться в раю
Спать и уснуть- уйдя от судьбы

Я знаю,мне жить не долго,
Откуда-то сверху спустится страж,
Под руки возьмёт и выведет прочь,
Укажет назад на поникшую жизнь;

Спать и уснуть- и видеть сны
Спать и уснуть- и проснуться в раю
Спать и уснуть- уйдя от судьбы

Мелкий дождь затопил мой покой,
Тихий ветер унес мою старость,
Тёмное солнце ослепило глаза,
В надежде на самую малость;

Спать и уснуть- и видеть сны
Спать и уснуть- и проснуться в раю
Спать и уснуть- уйдя от судьбы

А жизнь всё стоит за окном,
Зябнет,но слушает бой часов,
Она знает,что просто уйдёт,
Не выдержит темп,назначенный нашей судьбой;

Спать и уснуть- и видеть сны
Спать и уснуть- и проснуться в раю
Спать и уснуть- уйдя от судьбы

И смысл не в том,что мы умрём,
А в том ,что разобъём,
Скучную маску крепких оков,
За прожитый нами срок...

Спать и уснуть- и видеть сны
Спать и уснуть- и проснуться в раю
Спать и уснуть- уйдя от судьбы