Женская доля

Валентина Ярошук
Полюшко широкое,
Рядом у реки.
Сердце одинокое
Плачет от тоски.
Выйду я нарядная –
Я ль не хороша!
Ласковая, ладная,
Светлая Душа.

Припев:
Колышется поле,
Вокруг благодать.
А женская доля –
Любимого ждать.

В небе месяц светится,
А я – молода.
Но уже не встретиться
С милым никогда.
Где же ты мой ласковый
И желанный мой.
С голубыми глазками,
Нежный, дорогой.

Припев:
Колышется поле,
Вокруг благодать.
А женская доля –
Любимого ждать.