Опять горланят глухо злые вороны

Анна Лебедева 3
Опять горланят глухо злые вороны,
Сплетая вопли в пыточный узор.
Ведут дороги все в чужие стороны,
Земля скрипит, как треснувший фарфор.

Собою холодят разлуки наледи,
И дом не дом, и вечер не к ночИ,
Белеет одиночество, как скатерти,
Забывшие про чай и калачи.

Помойный кот опять собратьев шкерит,
Сегодня точно будет не до сна,
А за окном мечтатель слепо верит,
Что всё пройдёт, и вновь придёт весна.