Холодные мысли последних времён

Андрей Попов Сыктывкар
***

Пророки читают молитвы,
Твердят покаянный канон,
Им зримы грядущие битвы,
Печали последних времен.

Поэты — не очень серьезны,
Не дал им Господь глубины.
Вглядевшись в высокие звезды,
Заметят лишь: зимы морозны,
И мысли людей холодны...