Под именем - Маслёнок Настоящий...

Олег Глечиков
Рабочий поезд высадил десант –
Пол роты грибников, на «Пресноводной»,
Где лес сосновый, рядом с гладью водной,
На ветвях держит небо, как Атлант.

В кудрявых кронах из зелёных игл,
Жемчужинами – капельки-дождинки.
Срываясь вниз, они звенят, как льдинки,
И звоном будят всех царей грибных.

С десантом тем, в тот лес попал и я.
Азов дышал, вздымая грудь волнами.
И волны, змеями шипели меж камнями,
Как чешуёй, песчинками звеня.

-Сегодня, я сбегаю от тебя, -
Шепнул я морю, - как волна прибоя.
Спешу я в лес, вдохнуть духов настоя –
На иглах, травах, дух грибной царя.

Он ходит в шляпе фетровой большой,
В салатовом камзоле без подбоя,
И любит прятаться средь игл, лежащих слоем,
От всех, входящих в лес его родной.

Я попытаюсь отыскать царя
Под именем Маслёнок Настоящий…
-Ну что ж, иди, - волной своей шипящей,
Азов ответил, - отпускаю я.

И вот в лесу я, с палкою в руке,
Ищу царя по запаху и виду.
Царь, на меня, таит свою обиду,
Что позабыл о нём я, вдалеке.

Никак не хочет, чтоб его нашёл…
Но я нашёл его, склонился на коленях,
Стал шёпотом читать свои моления…
И лишь затем отсёк главу ножом.

Так поступал я с каждым из царей:
Снимал с их шляп иголки и соринки,
Сдувал песок, малейшие пылинки,
И всё с молитвой бабушки моей.

Она учила поступать вот так –
Любить природу, как живое чудо!
Я помню, бабушка, и дальше помнить буду
Твои учения. Пусть говорят – чудак!