Воля

Мария-Мечтатель
Загудела война. Её голос вдали
Всё стучит, дребезжит об доспехи мечом,
Преграждает нам путь армией. Корабли
Пушки вздыбили, ствол в душу целят огнём.

Но встают города и надеждой кричат,
Молвят гласом царей, волей слово крепят.
Пусть нас режут и бьют, сердца их говорят,
Встанем, дальше пройдём, сапоги заскрипят.

Пусть нас зло матерят, ненавидят и бьют.
Пусть в глаза не глядят, обернувшись, плюют.
Меч серебрый поднят, пока дух не молчит.
Тело дышит. Нога по углям пробежит.