Храбр ли ты...

Тамерлан Меликов
Храбр ли ты, мой читатель,
Вняв памфлет? О, жуткий час!
Сыщет ль общий знаменатель
С властью люд, не канув в грязь?

Небо пасть свою разинет,
Заглотнув вопрос-слюну
И дождем надежд нахлынет
В люд гремя:
Даешь вражду?!

Уж куда нам тут тягаться,
Если только умереть:
В бездну душами врезаться,
Плотью под землей истлеть...

Храбр ли ты, мой читатель,
Вняв памфлет? О, жуткий час!
Сыщет ль общий знаменатель
С властью люд, не канув в грязь?