Ох, эта Осень!

Владимир Михалёв
Солнце сушит тучи дождевые,
Что летят плаксиво на  восток
И лучи сквозь  них немолодые
Вниз бросает золотить листок.

Ведь внизу уже гуляет  осень
На просторах матушки-земли.
Ей милее видеть лета просинь,
Чем зелёный блеск его все дни.

Хочется, чтоб опадали листья,
С пожелтевших у деревьев крон.
Хочется с дождями веселиться
И  природе  наносить  урон.

Хочется с ветрами удалыми
Разбросать повсюду листопад,
Чтобы  их ногами молодыми
Затоптал предзимний снегопад.

Только дарит, осени – другое
Её жизни временной судьба.
Показать… своё всем золотое.
И, сбежать под тёплые снега!