Ожидание счастья

Наталья Летящая
Утром, как всегда спешу,
Точно до минутки.
Чтоб успеть без опозданья
На свою маршрутку.

Поздоровавшись с соседом,
Я его спросила:
-Как погода, Алексей?
Может дождик сильный!

От вопроса он вздохнул,
Как от боли острой.
И ответил:-Что мне дождь,
Что мне снег иль солнце.

-Что за страшная беда?
-Алексей, признайся.
По- соседски-,
Мы всегда помогать стараемся.

Отвечает:-У жены
Ночью схватки были.
Увезли ее в роддом
Поздно на машине.

В ожидании,  волнуясь,
Жду у телефона
Долгожданного звонка-
Вести из роддома.

Я, услышав, улыбнулась:
Нет с утра ненастья!
Алексей, тебе судьба
Преподносит счастье!