По лесной, лучистой брёл поляне

Геннадий Стрельцов
По лесной,лучистой брёл поляне,
Где васильков гурьба растёт,
И наклонился,рассматривая в тайне,
Да!Что же здесь Божественно цветёт.

Цвет васильковый,тех плавных линий,
Плывёт в сознании счастья твоего,
И отражают небо сине,обаяния,
Целуют отражение блаженства моего.

Вдруг слышен рык могучего создания.
Ведь пре до мной огромный,красивый лев,
C львицею,очаровательно,гарцующей когтями,
Он подбежал ко мне,слышен его гнев.

Смотрю в глаза,любуюсь могучим станом,
Развивающейся гривой,увенчан красотой,
Игрой могучих мышц,так мило восторгаюсь,
О!Благодатный!Зачем,ты встал пере до мной.

И я ласкаю его рукою,нежно и беззвучно,
Обласканный в той неге,опустился,львицу подозвав,
Та подошла и рядышком слегка прильнула,
И парой,единения,сейчас же моментально став.

Я перебирал его белые клыки,
Играл пальцами гривою пушистой,
И быстро задачу смирением решил,
Увидел в нём души,той вдохновение чистой.

Всё сущее хочу умом понять,
И определить предназначение каждой твари,
О!Как же мне сердечность существа узреть,
Стою у входа Божественной мне двери.

Не ошибусь,ведь между нами есть целое,
Поэтому не боюсь,не трогает он меня,
И понимает,брат его по крови,
Даётся гладить,льстится,ластится меня любя.

Любовь одна во мне искрится,
И обнимает лаской,чарует веселя,
К чудесной Яви,душа,теплом стремится,
И понимает Бог,меня благодаря!