Лис и Лиса Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ЛИС И ЛИСА
(басня)
Лис, пробегая перелеском,
Увидел юную Лису –
Забилось сладостно сердечко:
Он встретил девицу-мечту!

Любовь сразила ветерана,
Он подошёл, едва дыша…
Спросил: «А кто же твоя мама?
Возможно, знаю я отца?»

Лиса ответила с улыбкой:
«Ты знаешь и отца, и мать:
Ты маму звал моею рыбкой,
Ужели память подвела?» –

«Ах, дочка, вот какая встреча!
Тебя, прости, я не узнал:
Была худой, не интересной –
Теперь как роза расцвела!»

«Как, папа, говоришь уныло –
Всегда ты был занудный зверь:
Зачем же вспоминать, что было;
Смотри на то, что есть теперь!»