Народному Артисту России - Михаилу Задорнову

Сообщество Поэзия Русского Мира
                Бездушие пустоты... Бессилие метаморфозы...
                Ушёл, не прощаясь ты. Ушёл эпохальною прозой.
                И замерло сердце на миг. И влагою глаз отражают
                Над сценой улыбки твои... И вот новый зал замирает!

                Маэстро кинжальной строки, глаголишь без тени изъяна!
                Народы хохочут! "Замри!" А праведный плащ Д`Артаньяна
                В умах развевается! Оп! Артист дирижирует вальсом
                Его незатейливых строк, смеющихся вновь! Не стесняйся!

                О, как сатирически жил, парящий над вычурным миром!
                Не лгал, не робел, не служил мамоны алкающим клирам.
                Советский родной Человек! Славянский простой самородок.
               Презревший жеманности грех, средь фарса богемной породы.

                Осенний порхающий лист навек в полотне Москворечья...
            Твой голос и взгляд! "Он Артист..." - шепнула усталая вечность!
               Ушёл, словно добрый отец... А смех замолкает в бессильи...
               Для Светлых советских сердец - Народным Артистом России.



_______________________________

12.11.2017,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина - изображение истинного Народного Артиста России *
Михаила Николаевича Задорного - из архива Интернет-сети.


* - Величайший сатирик современности, Артист, над монологами которого смеялись сотни миллионов людей, известный всему миру, прославляющий Советский Союз и Россию, который по праву может считаться Отцом Советской / Российской интеллектуальной сатиры, славянин, уважавший Славянскую историю Руси - Михаил Николаевич Задорнов при жизни, вопреки логике, морали и справедливости, так и не был удостоин властьимущими даже звания "Заслуженного артиста России"!
Он не был среди "богемы", не просил и не пресмыкался. Его не допускали в высокие кабинеты и всячески замалчивали нынешние этно-клановые "авторитеты эстрады", саботируя как "чуждого инородца", всячески нивелируя заслуги этого гениального Артиста. Однако, Михаил Задорнов честно заслужил высшее звание в искусстве - Народный Артист России. Навеки. В человеческих сердцах.